miércoles, 21 de diciembre de 2011

Saborea lo sevillano


La gastronomía sevillana es reflejo de su historia , al igual que su arte o su artesanía . Hablar de platos frecos sevillanos , es hablar de gazpacho,crema fría de diversas hortalizas , con todas sus variaciones , que es de indudable origen árabe .

También entre  los platos sevillanos destacan  el pescaito frito , pescado enharinado y frito en abundante aceite de oliva, los huevos a la flamenca, huevos al plato con tomate, chorizo y otros ingredientes, el cocido andaluz, a base de garbanzos y verduras, el menudo o el rabo de toro.



Entre los platos  dulces más típicos, caben destacar las Torrijas de Semana Santa, receta de inspiración musulmana con el aditivo hispano del vino y las Yemas de San Leandro, hechas por las monjas del convento del mismo nombre, que es un dulce elaborado a base de azúcar y yema de huevo.

En cuanto a las frutas, se puede disfrutar de ricas frutas en el postre o entre horas , como los melones , las sandías , las naranjas , melocotones , chirimoyas , fresas , etc .


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